Casarecce com linguiça defumada picada na faca é um prato de sabor verdadeiramente marcante e simples de preparar. Na hora de escolher a linguiça, dê preferencia para as caseiras, sem conservantes e corantes. Elas são muito mais saborosas e farão toda diferença nesta massa.
Ingredientes:
500g de massa (eu utilizei Casarecce)
500g de linguiça defumada de boa qualidade picada na faca
1 cebola roxa cortada em tiras
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1/2 pimentão vermelho picado finamente
1 latas de tomate pelati
100g de azeitonas roxas sem caroço picadas
1 colher (sopa) orégano (preferência fresco)
1 copo de vinho branco
Parmesão para finalizar
Azeite de oliva
Sal a gosto
Preparo:
Leve uma panela média ao fogo. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, adicione a linguiça e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que estiver dourada reserve.
Na mesma panela coloque um fio de azeite, doure a cebola, o alho poró e o pimentão até dourar. Retorne a linguiçaà panela, regue com o vinho e cozinhe por mais 2 minutos até que o álcool evapore e o sabor incorpore na linguiça.
Em seguida coloque as azeitonas o orégano e os tomates, tampe a panela e deixe cozinhando por 15 minutos, mexendo de vez em quando até que os mesmos amoleçam.
Leve uma panela média com aproximadamente 2,5 litros de água ao fogo alto. Assim que a água ferver, misture 2 colheres (sopa) de sal e coloque amassa para cozinhar (conforme instrução na embalagem), para ficar al dente.
Por fim escorra a massa, incorpore o molho e finalize com parmesão ralado.