Eu volto a um território familiar com este Escondidinho de frango com creme de milho: o aroma do fricassê de frango com o molho de tomate e o creme de leite pra mim sempre foi confortante. Lembro-me dos domingos que a minha mãe preparava lasanha. Mas aqui estamos tratando de outro prato em uma versão robusta e incrementada com creme de milho. Ela anima e enquanto reconforta. Esse Escondidinho de frango com creme de milho é uma comida que pode ser servida em um almoço de família, ou então você pode montá-lo em cumbuquinhas e servir informalmente em um jantar com amigos.
Ingredientes: Escondidinho de frango com creme de milho
700 g de peito de frango sem pele e sem osso – Eu utilizei da Dália Alimentos
1 e 1/2 cebola picada
1/2 cebola inteira
1 cenoura
1 talo de salsão
2 dentes de alho picado
1 punhado de salsinha picada
1 Bouquet garni (2 galhos de cada erva amarrados com um barbante: Manjerona + salsinha + alecrim + sálvia)
3 cravos da índia
1 folha de louro
1 xícara de passata de tomate
200 g de creme de leite
1 lata de milho verde
130 ml de leite
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher (sopa) manteiga
Queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo do Escondidinho de frango com creme de milho
Prenda a folha de louro na 1/2 cebola utilizando os 3 cravos-da-índia. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em três partes.
Em uma panela grande, coloque a cenoura, o salsão, a 1/2 cebola com os cravos e a folha de louro e o Bouquet garni. Adicione a água, o frango e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e mantenha em fervor baixo, de modo a não movimentar muito a água e nem os ingredientes por um tempo que pode variar entre 45 minutos e uma hora. Se preferir, você pode preparar o frango em uma panela de pressão. Depois que a panela chiar, marque vinte minutos.
Enquanto isso prepare o creme de milho. Leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga. Quando começar a espumar junte a cebola e refogue até ficar transparente, por cerca de 2 minutos. Acrescente o milho, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue por mais 2 minutos.
Coloque o milho no liquidificador, adicione o leite e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo. Reserve.
Retire o frango da panela e com a ajuda de dois garfos desfie por completo. Reserve.
Coe o caldo, descarte os vegetais, deixe esfriar e guarde na geladeira ou congele para preparar um belo risoto futuramente.
Aqueça uma panela, regue com um fio de azeite e doure a cebola picada. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto até perfumar. Junte o frango desfiado, a salsinha picada, a passata de tomate e cozinhe por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o creme de leite e mexa para incorporar.
Montagem:
Disponha o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho. Coloque o queijo muçarela por cima e finalize com queijo parmesão ralado na hora.
Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Sirva a seguir.
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