Vou ser sincero: Há anos queria colocar essa Maionese de abacaxi do blog, mas eu precisava aprender a fazer e, acima de tudo, precisava da autorização prévia da minha irmã, detentora da receita. Sabe como é receita de família né. Agora que já sei fazer, não consigo entender porque demorei tanto. É uma das receitas mais fáceis de todo o blog. E é melhor salada para servir no natal: Acompanhamento perfeito para o tradicional peru ou tender. Algumas dicas que fazem a diferença: escoe bem os líquidos do abacaxi, do milho e dessore o creme de leite. Esses cuidados garantem que a maionese de abacaxi fique mais cremosa e aveludada.
Rendimento: 4 a 6 porções
tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes: Maionese de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda (preste atenção no rótulo, tem que estar escrito abacaxi e não ananá)
1 lata de milho em conserva
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo da maionese de abacaxi
Abra a lata do abacaxi e escorra completamente a calda. Corte as rodelas em cubos.
Da mesma forma escorra a conserva do milho.
Em uma tigela ou bowl, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Mantenha a maionese de abacaxi na geladeira até a hora de servir. Eu gosto dela bem geladinha!
Como falei, essa receita de maionese de abacaxi vai super bem com peru e tender. Aproveite e sirva também uma bela farofa de banana. Clique aqui e confira a receita completa.
Boas garfadas!