Arroz à grega é uma daquelas receitas que todo mundo precisa saber fazer. Vai por mim, uma hora vai chegar a tua vez de preparar o Arroz à grega da família. E não precisa ficar com medo, pois é super fácil de preparar. É aquele arroz colorido com cara de festa e que é polêmico em função das passas. Eu já transcendi a fase de odiar passas e você deveria fazer o mesmo. Tem cara de Natal eu sei, mas pode ser preparado para alegrar o dia a dia. Está receita foi preparada com muito carinho com Arroz Tio João. Para este prato prefiro utilizar arroz parbolizado que fica mais soltinho. Guarda esta receita e depois não diz que não avisei!
Ingredientes: Arroz a grega
- 2 xícaras de arroz parbolizado cozido
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de pimentão amarelo picado
- ½ xícara de uva passa
- 1 xícara de vagem picada
- 1 cenoura picada
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Preparo
Leve uma panela grande ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, a cenoura, a vagem e o pimentão. Tempere com o sal e refogue por 5 minutos até que os vegetais cozinhem, mas não percam a textura crocante.
Acrescente o arroz cozido e mexa bem.
Desligue o fogo, acrescente as uvas-passas e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de aquecer e as uvas-passas hidratem com o vapor.
Solte o arroz com ajuda de um garfo, adicione e misture a salsinha picada.
Transfira para uma tigela e sirva a seguir.
E falando em receitas que remetem ao natal, você não pode deixar de conferir a Maionese de abacaxi que é o xodó das festividades aqui de casa.
Boas garfadas!