Resgatei esta receita de Arroz de três leites do baú de receitas da família. uma sobremesa confortante para o inverno. Este prato também é conhecido como arroz doce. Minha dinda costumava fazer esta sobremesa quando era criança. Tradicionalmente feita com arroz tipo 1, a minha versão, que na verdade é inspirada na da Gabriela Barreto (Como Cozinhar sua Preguiça) leva arroz arbóreo, o mesmo utilizado nos risotos. Reza a lenda que arroz traz prosperidade, logo pode ser uma ótima alternativa para a sobremesa de réveillon.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Ingredientes: Arroz de três leites
150 g de arroz arbóreo
6 colheres (sopa) de açúcar
850 ml de leite
150 ml de creme de leite
Casca de meia laranja
Raspas de 1 laranja
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 pote de doce de leite
Preparo do Arroz de três leites
Lave o arroz pelo menos três vezes e escorra bem.
Coloque em uma panela 700 ml do leite, a casca da laranja e a fava da baunilha aberta ao meio com uma faca e leve ao fogo para esquentar um pouco. Não é necessário ferver.
Em outra panela grande, derreta a manteiga, acrescente ao arroz e refogue por 2 minutos. Junte a mistura de leite e espere ferver. Abaixe o fogo o máximo possível e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de tanto em tanto para não grudar no fundo. O arroz deve estar cozido, mas não se desintegrando.
Retire do fogo, acrescente o açúcar e o restante do leite. Mexa um pouco e guarde na geladeira até ficar bem gelado.
Misture o creme de leite ao arroz, mexendo delicadamente.
Sirva muito frio, com as raspas de laranja e com uma colherada bem obscena de doce de leite por cima.
Boas garfadas!
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