Arroz montanhês é uma receita ´para quem ama risoto e quer arrumar desculpa para testar uma nova forma de preparo. Se você ainda não é viciado em pratos elaborados com arroz, precisa começar a repensar seus hábitos a partir desta belezura. Confira na integra esta receita que leva cogumelos e vinho tinto para garantir uma pegada rústica e muito saborosa. Fiz esta receita especialmente para Tio João. Você pode acompanhar o vídeo do preparo em meu Instagram. Clique aqui.
Ingredientes: Arroz montanhês
- 1 xícara de arroz carnaroli
- 150 g de linguiça suína em pedaços grandes
- 150 g de lombo suíno em pedaços grandes
- 75 g de bacon em pedaços grandes
- 300 g de cogumelo paris frescos
- 30 g de funghi secchi
- 1 cebola picada
- 200 ml de vinho tinto
- 1 L de caldo de carne
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- Salsinha fresca para finalizar
Preparo
Comece hidratando o funghi em uma xícara de água fervente. Reserve por 30 minutos.
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o bacon e assim que começar a soltar a gordura acrescente a linguiça e o lombo. Adicione o alecrim , o alho e a folha de louro para perfumar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe pegar cor, mexendo de vez em quando. Reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o vinho e misture até evaporar. Transfira o funghi com a água e o cogumelo paris para a panela. Descarte o alecrim, o alho, o louro e incorpore as carnes. Mexa e adicione 750 ml do caldo. Baixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique al dente. se necessário coloque mais caldo.
Sirva com a salsinha fresca e boas garfadas!
Se você gostou deste prato, dê uma espiadinha da receita de Fideuá. Prato que leva massa ao invés de arroz. Clique aqui e confira o passo a passo completo.