Um incrível atum defumado com infusão de capim limão. Sabe qual é o segredo desta receita? Peixe fresco! Quando o assunto é peixe e frutos do mar, nada melhor que ter um fornecedor de confiança. E assim que é na Takedo Fish Market: Tudo com muita qualidade, procedência e extremamente fresco.
Ingredientes: Atum defumado com infusão de capim limão
1 peça de atum (250 g aproximadamente)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Gergelim para finalizar
Para a infusão
100 ml de shoyu
50 ml de saquê
Suco de meio limão siciliano
1 colher (sopa) de gengibre picado
2 talos de capim limão picados
1 pimenta dedo de moça fatiada
Preparo
Coloque todos os ingredientes da infusão em um bowl.
Unte o atum com azeite de oliva. Coloque em uma assadeira perfurada e leve para defumar na churrasqueira. Com ajuda de dois espetos, suspenda a assadeira longe do fogo e defumando por duas horas. Coloque algumas lenhas molhadas para gerar fumaça. A cada 30 minutos vire o atum para que defume por igual.
Corte o atum em fatias e sirva com a infusão coada. Finalize com o gergelim.
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