Bife à parmegiana

Preparei esse belíssimo Bife à parmegiana à convite da Grand Cru Vinhos e da Le Creuset. Em uma ação específica, confrades da Grand Cru vinhos ganharam o benefício de 20% de desconto nas compras de produtos Le Creuset. Brindei essa parceria com um belo Malbec – Escorihuela da Familia Gascon que harmonizou perfeitamente com o nosso bife a parmegiana.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes: Bife à parmegiana

  • 4 bifes de alcatra
  • 200 g de mozarela de búfala
  • 1 lata de tomate pelati
  • 2 dentes de alho
  • Manjericão fresco
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo
  • Farinha panko
  • Parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo

Em uma panela pequena, coloque óleo de oliva, o alho e leve ao fogo baixo até o alho ficar dourado, mexendo para não queimar. Junte o tomate pelati, tempere com sal e pimenta moída na hora. Diminua o fogo e cozinhe o molho por cerca de 30 minutos até encorpar. No final, coloque algumas folhas de manjericão. Reserve.

Em um prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo. Em dois pratos rasos: coloque a farinha de trigo em um e a farinha panko no outro.

Em uma frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Dica: Mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio – quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura. 

Empane os bifes: tempere com sal e pimenta. Passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem. Por último, passe pela farinha panko e pressione para cobrir bem toda a superfície do bife. 

Coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para uma travessa forrada com papel-toalha para reter o excesso de gordura.

Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha os bifes, amasse/rasgue as muçarelas de búfala e cubra generosamente. Por cima regue com mais um pouco do molho de tomate.

Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, até que o queijo derreta.

Finalize com parmesão ralado na hora e folhas de manjericão fresco.

Boas garfadas!

E já que estamos falando de clássico, um dos pratos preferidos da minha família: Polenta brustolada com queijo e salame. Clique aqui e confira a receita.

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