Preparei esse belíssimo Bife à parmegiana à convite da Grand Cru Vinhos e da Le Creuset. Em uma ação específica, confrades da Grand Cru vinhos ganharam o benefício de 20% de desconto nas compras de produtos Le Creuset. Brindei essa parceria com um belo Malbec – Escorihuela da Familia Gascon que harmonizou perfeitamente com o nosso bife a parmegiana.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes: Bife à parmegiana
- 4 bifes de alcatra
- 200 g de mozarela de búfala
- 1 lata de tomate pelati
- 2 dentes de alho
- Manjericão fresco
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- Farinha panko
- Parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
Em uma panela pequena, coloque óleo de oliva, o alho e leve ao fogo baixo até o alho ficar dourado, mexendo para não queimar. Junte o tomate pelati, tempere com sal e pimenta moída na hora. Diminua o fogo e cozinhe o molho por cerca de 30 minutos até encorpar. No final, coloque algumas folhas de manjericão. Reserve.
Em um prato fundo, quebre os ovos e bata com um garfo. Em dois pratos rasos: coloque a farinha de trigo em um e a farinha panko no outro.
Em uma frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Dica: Mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio – quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura.
Empane os bifes: tempere com sal e pimenta. Passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e retire o excesso. Em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem. Por último, passe pela farinha panko e pressione para cobrir bem toda a superfície do bife.
Coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para uma travessa forrada com papel-toalha para reter o excesso de gordura.
Em um refratário coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha os bifes, amasse/rasgue as muçarelas de búfala e cubra generosamente. Por cima regue com mais um pouco do molho de tomate.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, até que o queijo derreta.
Finalize com parmesão ralado na hora e folhas de manjericão fresco.
Boas garfadas!
E já que estamos falando de clássico, um dos pratos preferidos da minha família: Polenta brustolada com queijo e salame. Clique aqui e confira a receita.