Bloody Mary

Há quem diga que o Bloody Mary é o drink mais complexo do mundo. Muitas histórias rondam esta famosa bebida. Pesquisei bastante e acreditem, tem diversas teorias que por vezes até se fundem. A que eu mais gosto é a que o Bloody Mary foi criado nos anos 1920, pelo barman do “Harry’s New York Bar”, Fernand Petiot, em Paris. A invenção teria sido solicitada por americanos, que queriam levar de volta aos Estados Unidos um drinque com aparência e fragrância que mascarassem seu teor alcoólico, já que o país estava submetido à Lei Seca na época. Vai dizer que não é brilhante?!?! Cabe lembrar que entre os anos de 1920 e 1933, vigorou nos Estados Unidos a lei que ficou conhecida como a “Lei Seca”, que estabelecia que nenhuma bebida poderia ser vendida contento mais do que 0,5% de álcool em sua composição. O contrabando e a produção ilegal propiciaram o surgimento de bebidas alcoólicas com qualidade e gosto duvidosos, e a única maneira de consumi-las era através da mistura de sucos, refrigerantes e outros ingredientes. Nesta época, os clientes americanos procuravam por uma bebida de aparência e teor alcoólicos mascarados e o Bloody Mary foi à saída perfeita para confundir as autoridades. Que tacada!

Ingredientes: Bloody Mary

50 ml de vodka
100 ml de suco de tomate
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho inglês
4 gotas de molho tabasco (vermelho)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 fatia de limão siciliano
1 talo de aipo
Gelo

Preparo do Bloody Mary

Encha um copo com gelo
Adicione primeiramente o molho inglês
Junte as gotas de tabasco
Acrescente o suco de limão
Adicione a pimenta e o sal
Coloque a vodka
Acrescente o de suco de tomate
Adicione uma fatia de limão siciliano
Finalize decorando com o talo de aipo

Outro drink super clássico é o Mojito. Clique aqui e confira a receita desta refrescante bebida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *