Bolo de fubá com cobertura de doce de leite e farofinha de paçoca para o Arraiá de São João. Que combinação senhores!!! Tudo feito com muito carinho e com ingredientes de qualidade especialmente para a Dália Alimentos.
Ingredientes para o Bolo de fubá com cobertura de doce de leite e farofinha de paçoca
Para o bolo
- 1 e 1/2 xícara de fubá mimoso
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para cobertura
- 150g de creme de leite
- 75 g de doce de leite
- Paçoca rolha de esfarelada
Preparo
Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC.
Quebre os ovos e coloque-os no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, o sal e o leite. Bata até ficar liso. Cerca de 4 minutos.
Transfira a mistura para um bowl grande. Junte o fubá e a farinha de trigo, ambos passando por uma peneira. Com um fuet, bata até a massa ficar homogênea. Por último misture o fermento.
Unte com manteiga uma fôrma de bolo com furo no meio, polvilhe com farinha de trigo e retire excesso.
Despeje a massa do bolo na fôrma e leve ao forno preaquecido e por cerca de 50 minutos.
Para saber se o bolo está assado: espete um palito na massa, se sair limpo é sinal que o bolo está pronto; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma tigela misture um doce de leite e o creme de leite até que fique uma mistura lisa.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar. Sirva em seguida com a cobertura de doce de leite e finalize com a paçoca esfarelada.
Boas garfadas!? ?
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