A ideia deste bolo de laranja surgiu após eu receber um kit espetacular do Mundo Verde, repleto de produtos bacanas. Consegui conciliar os ingredientes com a receita que também encontrei no site do Mundo Verde. Foi uma grata experiência, pois o bolo é super prático de fazer e muito saboroso.
Ingredientes
Para massa
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de óleo de canola
Casca ralada de 2 laranjas
1 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 clara
Para cobertura
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
2 colheres (sopa) de aveia
Preparo
Da cobertura
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.
Pré-aqueça o forno à 180ºC.
Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
Em uma panela misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo e a casca de laranja. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo, reserve e deixe esfriar.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte ao recipiente.
Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem.
Junte a mistura liquida com mistura seca e mexa. Não misture demais.
Despeje a metade da massa na forma untada.
Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante.
Leve ao forno por 50 minutos à 180ºC e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Deixe esfriar na forma por 20 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.