Porque Bolo rápido de banana? Não precisa de liquidificador nem de batedeira. Rápido e prático de preparar. Mistura tudo no muque com a ajuda de um fouet e corre pro abraço! Ah, o abraço no caso, é uma fatia desse bolo com uma colherada de doce de leite.
Ingredientes: Bolo rápido de banana
- 2 bananas maduras descascadas
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a fôrma
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.
Coloque as bananas em um prato e com um garfo amasse bem. Polvilhe por cima a canela em pó.
Em um bowl grande, bata os ovos com a água e o óleo. Em seguida adicione e misture bem a banana amassada.
Em outro bowl misture os secos: o açúcar, as farinhas, o fermento e o sal.
Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura de banana com canela e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por 45 minutos.
Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, pode retirar do forno caso contrário, deixe mais alguns minutos.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Sirva a seguir e boas garfadas!
Gostou desta receita? Confira também uma versão de bolo de baunilha clássico feito com a fava. Clique aqui.