Bolo rápido de banana

Porque Bolo rápido de banana? Não precisa de liquidificador nem de batedeira. Rápido e prático de preparar. Mistura tudo no muque com a ajuda de um fouet e corre pro abraço! Ah, o abraço no caso, é uma fatia desse bolo com uma colherada de doce de leite. 

Ingredientes: Bolo rápido de banana

  • 2 bananas maduras descascadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar a fôrma

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo inglês. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha e bata a forma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso.

Coloque as bananas em um prato e com um garfo amasse bem. Polvilhe por cima a canela em pó.

Em um bowl grande, bata os ovos com a água e o óleo. Em seguida adicione e misture bem a banana amassada.

Em outro bowl misture os secos: o açúcar, as farinhas, o fermento e o sal.

Aos poucos, incorpore os ingredientes secos à mistura de banana com canela e mexa bem até formar uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por 45 minutos.

Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, pode retirar do forno caso contrário, deixe mais alguns minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Sirva a seguir e boas garfadas!

Gostou desta receita? Confira também uma versão de bolo de baunilha clássico feito com a fava. Clique aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *