Brócolis assado na churrasqueira

Este brócolis assado na churrasqueira é um excelente complemento para o churrasco  de domingo e casa perfeitamente com aquele convidado vegetariano.  Existem dois tipos de brócolis, o ramoso (da foto) que eu prefiro e o brócolis cabeça única, também conhecido como ninja. Ambos podem ser preparados na grelha da churrasqueira. E a dica para este prato ficar ainda mais saboroso é utilizar o shoyu Coco Aminos que você encontra nas lojas do Mundo Verde. Outro ingrediente que você pode utilizar para temperar este brócolis assado na churrasqueira é o limão siciliano. Fica ótimo! A simplicidade desta receita não diz respeito apenas à facilidade do preparo, apesar de esse fator ser muito gratificante, mas ao balanceamento perfeito e organizado dos sabores e texturas dos ingredientes. 

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes: brócolis assado na churrasqueira

1/2 maço de brocolis
Azeite de oliva
Shoyu ou suco de limão siciliano

Preparo do brócolis assado na churrasqueira

Distribua o brócolis sob a grelha da churrasqueira e vire-o constantemente até o preparo uniforme. Coloque os ramos em um recipiente, tempere com shoyu ou limão siciliano e azeite de oliva a gosto. Sirva imediatamente. Caso você tempere com o suco de limão siciliano, pode ser necessário um pouco de sal para ajustar o tempero final.

Se você preferir, pode cozinhar um pouco o brócolis em água fervente e após finalizá-lo na churrasqueira. Eu confesso que prefiro fazer direto na grelha, pois gosto dele bem crocante.

Outra dica que eu dou para o tempero deste brócolis assado na churrasqueira é assar o limão. Sim, corte na metade e deixe ele caramelizando na grelha. Esse método suaviza, em lugar de intensificar, a acidez intensa, produzindo mais suco, um sabor aveludado e não tão picante.

Geralmente sirvo este brócolis assado na churrasqueira acompanhado de um pão achatado assado direto na grelha da churrasqueira.  Estes dois juntos formam uma combinação perfeita para um assado.

Boas garfadas!

 

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