Essa bruschetta de linguicinha com cogumelos, nozes e brie ficou fora da curva. Senhores!!! No preparo utilizei a linguiça Mignon de carne suína defumada da Linguiça do Bola. Bruschetta é daquelas receitas fáceis, baratas e deliciosas para quando estamos sem ideias ou sem ingredientes na geladeira para preparar algo muito elaborado. Com muitas variações, esse é um ótimo prato para servir como entrada ou até como um lanche rápido.
Ingredientes: bruschetta de linguicinha com cogumelos, nozes e brie
- 1 pão do tipo baguete
- 250 g de linguiça
- 150 g de cogumelo paris fresco em fatias
- 1/2 xícara de nozes cortadas em metades
- 80 g de queijo brie em pedaços
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Azeite de oliva extra virgem
- Mel e folhas de manjericão para finalizar
Preparo
Corte as linguicinhas em rodelas finas. Se preferir pode ser na diagonal. Eu acho que fica mais apresentável.
Leve uma frigideira ao fogo médio e doure as linguicinhas. Reserve.
Limpe muito bem os cogumelos. Lembrando que os cogumelos são como esponjas: se lavados debaixo de água corrente absorvem muita água e, neste caso, o sabor também é reduzido. Além disso, podem ficar moles e úmidos demais depois de refogados. Para higienizá-los utilize um pano de prato limpo e úmido. Com delicadeza remova a terra que envolve os cogumelos. Você pode utilizar também um papel toalha.
Na mesma frigideira coloque a manteiga e doure os cogumelos com uma pitada de sal. Quando eles começarem a soltar água, desligue o fogo e reserve.
Corte o pão na metade horizontalmente. Toste a parte de baixo em uma grelha ou assadeira. Esfregue rapidamente o dente de alho e regue com um fio de azeite de oliva.
Sobre as fatias do pão coloque intercaladamente as linguicinhas, os cogumelos, o queijo brie e as nozes.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 8 a 10 minutos ou até o queijo derreter.
Finalize com as folhas de manjericão e com o mel.
Boas garfadas!
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