As diferentes texturas desta bruschetta de salmão defumado conferem caráter e diversidade ao paladar. Uma entrada saborosa e atraente para ser servida aos amigos antes de uma refeição e acompanhada de um bom vinho branco.
Ingredientes
1 pão baguete de boa qualidade
200 g de salmão defumado em fatias
Raspas e suco de 1 limão siciliano
1 pepino japonês cortado em fatias
Flor de sal
Azeite de oliva
Preparo
Corte 8 fatias do pão, de aproximadamente 1 cm de largura. Com ajuda um pincel, unte-as com azeite de oliva. Coloque-as em uma assadeira. Asse durante alguns minutos à 200º C até ficarem douradas. Aproximadamente 5 minutos.
Junte o suco de limão e a metade das raspas com o cream cheese e misture até ficar um creme homogêneo.
Com a ponta redonda de uma faca, passe o cream cheese nas fatias do pão torrado. Disponha as fatias de pepino, por cima acrescente o salmão defumando e finalize com o restante das raspas de limão siciliano, flor de sal e azeite de oliva.
Harmonize com um bom vinho branco!
Oba, valeu pelo conteudo hein 🙂
Ancioso por mais… Abraço.