“Perfeito para o verão, camarões salteados com alho poró é uma receita simples e refrescante. Preparei este prato em Punta del Diablo no Uruguai utilizando ingredientes frescos que no momento estavam ao meu alcance. Em viagens costumo seguir o meu instinto para cozinhar. Não sigo receitas ao pé da letra e levo em consideração produtos regionais frescos.”
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
300g de camarões médios limpos
1 talo de alho poró fatiado
1 limão siciliano
50ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta preta a gosto
Preparo
Esquente uma frigideira e coloque um fio de azeite de oliva. Deixe a frigideira ficar bem quente e acrescente os camarões. Deixe até que eles adquiram uma coloração dourada.
Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Não mexa muito na frigideira, vire os camarões apenas uma vez. Cozinhe por aproximadamente um minuto de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira que o camarão foi selado, adicione um fio de azeite de oliva e refogue o alho poró por aproximadamente cinco minutos ou até que fique dourado. Acrescente o vinho branco, deixe o álcool evaporar e em seguida retorne os camarões à panela. Mexa para que os ingredientes incorporem entre si.
Finalize com algumas raspas e suco do limão siciliano.