Chivito é um clássico sanduíche uruguaio, mas que também pode ser servido ao prato sem o pão. Chivito que se preze tem que vir acompanhado de fritas. É um lanche que nunca sai de moda. O seu modo de preparo varia de lugar para lugar. Ora com ingredientes diferentes ou modo de preparo alternativos. O preparo mais comum leva bife na chapa, bacon, presunto, mozarela, alface, tomate, ovo cozido, maionese, azeitonas e pão. A minha versão leva palmito. Impossível não comer esse sanduba e não lembrar da rede de lanchonetes La Pasiva que empilham clássicos da cozinha uruguaia.
Ingredientes: Chivito
- 1 pão (eu utilizei cervejinha)
- 1 bife de alcatra 120 g
- 2 fatias de mussarela
- 2 fatias presunto magro
- 1 tira de bacon
- 1 folha de alface
- 2 fatias de tomate
- 1 palmito em fatias
- 1 ovo
Preparo
Bata o bife com um martelo de carne e tempere com sal e pimenta.
Coloque as fatias de presunto sobre a mussarela e feche como se fosse um pacote e em seguida envolva com o bacon.
Frite o ovo em paralelo com a carne e o pacote de presunto, mussarela e bacon.
Corte o pão e o coloque para tostar um pouco com manteiga.
Retire o pão da grelha e adicione um pouco de maionese, alface, tomate e palmito.
Por cima, coloque a carne, o pacote de presunto e mussarela e o ovo.
Feche com a parte de cima do pão, corte-o ao meio e sirva com fritas.
Boas garfadas!
Ah, recomendo servir esse sandubão com uma cerveja Patricia bem gelada.
Outra opção de sanduíche na mesma linha e pedigree é o Pancho. Confira a minha versão clicando aqui.
O que servir de sobremesa depois desse sanduíche? Que tal um flan de doce de leite? Clique aqui e confira a receita completa.