Cogumelos assados na churrasqueira são um clássico. Democrático, agrada vegetarianos e não vegetarianos. Acompanhamento perfeito para o churrasco de domingo. Eu costumo rechear com queijo brie, mas as possibilidades são infinitas. As vezes preparo com queijo gorgonzola. Gosto de utilizar cogumelos do tipo porto belo, pois são maiores. Funcionam melhor na grelha da churrasqueira e cabem mais recheio. Os cogumelos que utilizei nesta receita são dos parceiros da Altavilla Cogumelos.
Ingredientes: cogumelos assados na churrasqueira
5 cogumelos Porto Belo grandes
180 g de queijo brie cortado em cubos
1 colher (sopa) molho shoyu
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Preparo dos cogumelos assados na churrasqueira
Limpe muito bem os cogumelos. Lembrando que os cogumelos são como esponjas: se lavados debaixo de água corrente absorvem muita água e, neste caso, o sabor também é reduzido. Além disso, podem ficar moles e úmidos demais depois de refogados. Para higienizá-los utilize um pano de prato limpo e úmido. Com delicadeza remova a terra que envolve os cogumelos. Você pode utilizar também um papel toalha.
Com uma colher, retire cuidadosamente os talos e reserve.
Preencha uniformemente os cogumelos com os cubos de queijo brie.
Não vamos desperdiçar os talos dos cogumelos: pegue uma folha de papel alumínio, coloque a manteiga e o shoyu no centro. Por cima acomode os talos de cogumelo. Junte as pontas do papel alumínio e feche formando uma trouxinha.
Coloque os cogumelos e a trouxinha de papel alumino sobre a grelha. Deixe assando por 10 a 15 minutos ou até que o queijo brie derreta. Vai depender da intensidade do fogo.
Retire os cogumelos assados na churrasqueira e a trouxinha de papel alumínio e sirva imediatamente.
Boas garfadas!
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