Um belo Consomé de porcini para brindar o inverno. A temperatura cai e os cremes e sopas sempre são bem vindos. Eu ganhei alguns cogumelos porcini e preparei esta receita acompanhada de alguns funghi hidratados e uma fatia de pão de fermentação natural tostado. Caso você não encontre cogumelos porcini, pode utilizar outro tipo, como por exemplo paris.
Ingredientes: Consomé de porcini
- 300 g de cogumelos porcini frescos
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro (clique aqui e veja a receita) Se tiver alguns cogumelos funghi secos a mão, recomendo colocar no caldo.
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Noz-moscada ralada na hora para finalizar Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Corte os cogumelos em fatias.
Leve uma panela média com uma colher de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola picada, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Se você quiser, pode reservar algumas fatias cruas de cogumelo para decorar o prato na hora de servir.
Coloque o caldo de legumes na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira todos os ingredientes da panela para o liquidificador e bata até obter um creme liso.
Volte o creme para a panela, adicione o creme de leite fresco e leve ao fogo médio, apenas para aquecer.
Finalize com noz-moscada ralada na nota a c gosto e sirva acompanhado de uma fatia de pão tostado.
Obs. Neste prato vocês vão perceber alguns cogumelos funghi. Eu tinha uns 8 e coloquei para cozinhar com o caldo de legumes. Deixa o caldo mais saboroso e na hora de empratar, você pode adicioná-los.
Boas garfadas!