Coxa de frango crocante com batatinhas e tomates. Uma receita super prática feita com a coxa de frango desossada que garante uma textura e sabor incríveis. Perfeita para encaixar no dia a dia, em um almoço em família pois rende bastante. E outro ponto bacana desta receita é que os tomatinhos e as batatas já servem como acompanhamento.
Rendimento: 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 10 coxas de frango
- 600 g de batatas bolinha
- 600 g de tomate cereja
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho cortados ao meio
- 1 punhado de folhas de manjericão
- 1 punhado de folhas de sálvia
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Preparo
Coloque as batatas em uma panela com água salgada, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem al dente. Escorra a água e reserve.
Coloque os tomates em uma tigela, faça alguns furos com ajuda de um garfo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta. Mexa e reserve.
Desosse cada coxa de frango, corte em três tiras e coloque em uma tigela. Esfregue toda a carne com óleo de oliva, as folhas de sálvia, o alho, a folha de louro, sal e pimenta. Misture.
Aqueça uma frigideira grande que possa ir ao forno. Coloque o frango na frigideira com a pele voltada para baixo. Misture e frite em fogo alto por cerca de 10 minutos, depois transfira para um tigela e reserve.
Na mesma frigideira regue com um fio de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente o vinho e mexa para soltar os queimadinhos de frango do fundo.
Retorne o frango para a frigideira, coloque as batatas e os tomates. Misture tudo cuidadosamente. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 40 minutos até dourar.
Retire do forno a frigideira de Coxa de frango crocante com batatinhas e tomates e sirva imediatamente.
Boas garfadas!
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