Coxinhas de frango caramelizadas no saquê: Caramelizadas, suculentas e picantes. Tudo isso em uma única mordida. Uma explosão de sabor.
Ingredientes: Coxinhas de frango caramelizadas no saquê
1 kg de coxinhas da asa. Eu utilizei da Dália alimentos
150 ml de saquê
1/2 xícara de amendoim torrado
4 colheres (sopa) de molho shoyu
4 colheres (sopa) óleo de girassol
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1 colher (chá) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de mel
Suco de meio limão
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre picado
Pimenta dedo de moça fatiada e salsinha picada para finalizar
Preparo das Coxinhas de frango caramelizadas no saquê
Misture o saquê, o gengibre, o molho shoyu, o óleo de girassol, o óleo de gergelim e a pimenta calabresa em um recipiente. Coloque as coxas de frango em um saco plástico grande, derrame sobre elas a marinada e deixe em um local fresco durante 40 minutos, ou na geladeira por até 1 dia.
Pré-aqueça o forno a 200° e forre uma assadeira grande e rasa com papel-alumínio. Reserve o líquido da marinada. Coloque as coxas na assadeira com a parte mais carnuda para cima.
Separe ½ xícara (125 ml) da marinada, e espalhe o restante sobre as coxas. Asse por 35 á 40 minutos.
Enquanto as coxas assam, coloque a marinada reservada em uma panela pequena, adicione o mel, o suco de limão, o açúcar mascavo, o amendoim e ferva até formar uma calda. Isso levará de 5 a 7 minutos.
Quando as coxas tiverem assado, adicione os sucos da assadeira cuidadosamente à calda e misture bem.
Regue as coxas com a calda, finalize com a pimenta dedo de moça e com a salsinha fresca. Espere esfriar o suficiente para conseguir comer com as mãos.
Acreditem, essas Coxinhas de frango caramelizadas no saquê ficam muito melhores se saboreadas com as mãos.
Boas garfadas!
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