Devo essa receita de Dadinhos de Tapioca a duas pessoas: a parte dos ingredientes, a minha excelentíssima Juliana que comprou a farinha de tapioca errada. E a inspiração, ao Kaito Casagrandi do Na Panela com Kaito que postou o passo a passo logo depois que eu me deparei com a farinha de tapioca granulada sem saber o que fazer. Dadinhos de tapioca caem super bem com uma cerveja. Perfeito para servir como petisco aos amigos em um almoço de final de semana. Coloque ao lado um potinho com mel e outro com geleia de pimenta. É uma grande combinação.
Ingredientes: Dadinhos de tapioca
225 g de tapioca granulada
150 g de queijo parmesão ralado
150 ml de leite
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de orégano seco
Mel para finalizar
Preparo dos Dadinhos de tapioca
Forre com filme plástico uma assadeira pequena ou um refratário, de cerca de 20 x 25 cm.
Em um bowl coloque o queijo parmesão. Junte a tapioca granulada e misture bem. Tempere com sal e com o orégano.
Adicione o leite, misture mexendo bem até que todo ele tenha sido incorporado. Transfira a mistura para a assadeira com filme plástico e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com filme e aplaine com as mãos. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas até enrijecer.
Unte uma assadeira com óleo. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca afiada, corte em tiras de 2 cm, e as tiras, em cubos.
Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Se preferir, frite em óleo quente. Nesse caso, fica pronto rapidinho.
Finalize com um fio de mel e boas garfadas!
Se você gosta de tapioca, confira essa receita perfeita para um café da manhã: Tapioca invertida. Clique aqui.