Escalopes de lombo de porco servidos com mostarda é uma daquelas receitas simples, mas que impressionam pela apresentação, mas principalmente pela explosão de sabor. O tostado do bacon com o aroma da sálvia e com o toque da mostarda, formam uma concentração de sabor que agrada o paladar. Aqui em casa, esta receita relativamente simples, fez sucesso. Prepare para seus amigos e familiares e tenha aquela sensação de conforto na primeira garfada.
Ingredientes
500 g de escalopes de lombo de porco
8 fatias de bacon de aproximadamente 5cm
1 punhado de sálvia
Azeite de oliva
Pimenta do reino moída
Sal
suco de 1 limão
Mostarda para servir
(Palitos para fechar os escalopes)
Obs. É preciso um martelo de carne para sentar a porrada nos escalopes e deixá-los fininhos
Preparo
Com a a ajuda de um martelo de carne, deixe os escalopes de filé com a espessura de 0,5cm para enrolá-los.
Tempere os escalopes com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole cada escalope sobre si mesmo com uma folha de sálvia e prenda com um palito de dente ou bamboo, espetando um pedaço de bacon.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e coloque todos os rolinhos com a parte do bacon para baixo. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado. Transfira para um recipiente e mantenha a frigideira em fogo médio.
Regue com mais um fio de azeite e junte as folhas de sálvia restantes. Deixe fritar por cerca de 1 minuto, até perfumar.
Retorne os escalopes para a frigideira, sirva a seguir com a sálvia frita e a mostarda.