Espaguete com fonduta de parmesão e grana padano

Um cremoso espaguete com fonduta de parmesão e grana padano que eu incrementei com guanciale e ficou incrível. Este é um daqueles pratos que parecem ser sofisticados e difíceis de preparar. Pois é exatamente ao contrário: é bem tranquilo e suja pouca louça. O que é uma benção. E já que são poucos ingredientes, recomendo caprichar na qualidade. Se você não encontrar guanciale pode substituir por presunto de parma fatiado bem fininho. Deixa a receita mais refrescante e combina super bem com queijo.

Ingredientes: Espaguete com fonduta de parmesão e grana padano

  • 300 g de espaguete
  • 150 g de queijo parmesão ralado fino
  • 150 g de queijo grana padano ralado fino
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga gelada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 100 g de guanciale
  • Sal

Preparo

Corte o guanciale em finas fatias para facilitar a retirada do couro (parte superior). Em seguida corte em em cubos pequenos.

Leve uma frigideira ao fogo baixo e doure o guanciale ficar crocante. Em seguida reserve em um prato com papel toalha para reduzir o excesso de gordura.

Aqueça o creme de leite fresco até começar a borbulhar. Junte os queijos, abaixe o fogo. Mexa até que derreta por inteiro. Tempere com a noz-moscada e se necessário ajuste o sal. Desligue o fogo e misture a manteiga. Leve para um liquidificador ou mixer e processe até que molho fique liso. Retorne para a panela e mantenha aquecido.

Enquanto isso prepare o espaguete em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a massa, leve à panela com o molho e mexa bem.

Sirva acompanhada do guaciale. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e pimenta do reino.

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