Espetinho de frango crocante: Tenros pedaços de peito de frango empanados fazem deste espetinho uma opção perfeita para servir os amigos e a família. Ótima pedida para acompanhar aquela cerveja geladinha do fim de semana. Esta receita eu fiz especialmente para Dália alimentos.
Ingredientes: Espetinho de frango crocante
- 700 gramas de peito de frango sem pele e sem ossos cortado em cubos
- 1 copo de cerveja
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de farinha panko
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de adobo
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Preparo
Coloque 10 espetinhos de madeira em um recipiente e cubra-os com água fria.
Tempere os cubos de frango com a cerveja, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe marinando na geladeira por 1 hora.
Em um recipiente bata os ovos levemente com o adobo e com o alho picado.
Monte os espetinhos com os cubos de frango.
Monte todos e passe cada um na farinha de trigo misturada com a farinha panko, depois no ovo e em seguida na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que dourem, virando uma vez.
Boas garfadas!
Filé de frango a milanesa também é uma ótima pedida para aperitivar. Clique aqui e confira a receita.