Que combinação senhores! Filé suíno acebolado ao molho barbecue! A carne suína suculenta, a acidez da cebola no ponto e o adocicado molho barbecue para entrelaçar todos os aromas. Por muito pouco eu não servi esse prato com pão francês. Imagina uma fatia de pão francês com um naco do filé e por cima o molho acebolado. É um receita que vai bem com pão, arroz ou batatas. Esta parte do acompanhamento deixo para vocês, ok? Boas garfadas!
Ingredientes: Filé suíno acebolado ao molho barbecue
650 g de filé mignon suíno em medalhões
2 cebolas cortadas em fatias
1/2 xícara de molho barbecue
2 colheres (chá) alecrim fresco
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher (sopa) molho shoyu
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo: Filé suíno acebolado ao molho barbecue
Retire os medalhões de filé mignon suíno da geladeira e deixe em temperatura ambiente meia hora antes de começar o preparo – eles não podem estar gelados na hora de ir para frigideira.
Tempere os medalhões com alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque uma colher de manteiga, gire para derreter e cobrir todo o fundo. Disponha os medalhões, um ao lado do outro, e deixe dourar por 6 minutos de cada lado – a carne vai ficar dourada por fora e suculenta no centro.
Transfira os medalhões para um prato e cubra com papel alumínio para não esfriar enquanto prepara o molho.
Na Na mesma frigideira em que os medalhões foram dourados, coloque a outra colher de manteiga, os dentes de alho e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola com uma pitada de sal. Cozinhe por cinco minutos mexendo para não grudar, até que fiquem douradas e macias. Adicione o molho shoyu e mexa para caramelizar.
Retorne os medalhões para a frigideira, adicione o molho barbecue e mexa envolvendo toda a cebola. Finalize com alguns raminhos de alecrim para decorar e boas garfadas!
Outra receita emblemática que converge com esta são as costelinhas de porco ao molho barbecue. Clique aqui e confira a minha versão.