Filé suíno com bacon, purê de ervilha e molho refrescante de iogurte é uma receita prática, perfeita para o dia a dia que pode ser um coringa em um almoço. O preparo desse prato foi tão simples e o resultado foi tão bom que eu achei que ele merecia sair do almoço de aqui de casa e direto para o blog. Assim ele poderá chegar mais rápido à sua mesa. agora, fala sério… são ou não são lindas as cores deste prato.
Rendimento: serve duas pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes: Filé suíno com bacon, purê de ervilha e molho refrescante de iogurte
- Filé com bacon (4 unidades da Dália Alimentos)
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho
Para o purê de ervilhas
- 300 g de ervilha congelada
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de água
- Folhas de hortelä a gosto para finalizar
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho de iogurte
- 200 g de iogurte natural
- ½ pepino japonês ralado fino
- 1 alho pequeno ralado
- Raspas e suco de meio limão siciliano
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas Sal a gosto
Preparo
Coloque os filés com bacon, o alecrim e o alho em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 40 minutos. Enquanto isso prepare o purê de ervilhas e o molho de iogurte.
Leve uma frigideira com manteiga ao fogo médio.
Assim que um derreter de manteiga, junte uma cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente as ervilhas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue para descongelar e aqueça por cerca de 5 minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até que a água comece a borbulhar. Bata com o mixer e reserve.
Em outro recipiente junte os ingredientes do molho de iogurte, misture e ajuste de sal.
Sirva o filé com bacon acompanhado do purê de ervilhas, finalize com o molho de iogurte e com as folhas de hortelã.
Boas garfadas!
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