Uma versão de Fortaia com linguiça. Quando eu era criança meu pai sempre fazia fortaia. Originalmente com Salame + queijo colonial + ovos é a clássica receita. Eis a minha versão feita para a Linguiça do Bola. Essa receita é super versátil, pode ser servida em qualquer refeição. Com tomatinhos e rúcula vai bem em um brunch de domingo.
Ingredientes para a Fortaia com linguiça
- 1 linguiça cortada em fatias grossas de 0,5 cm
- 100 g de queijo meia cura em fatias grossas também de 0,5 cm
- 5 ovos
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Opcional: tomatinhos e rúcula para finalizar
Preparo
Em um recipiente bata os ovos com ajuda de um fuet, tempere com sal e pimenta.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e doure os dois lados da linguiça. Não é necessário colocar óleo, pois a linguiça já solta gordura suficiente.
Coloque o ovo batido e em seguida distribua os pedaços de queijo. Baixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que os ovos fiquem firmes.
Boas garfadas!
Gostou desta receita? Que tal reproduzir um belo Aligot de batata baroa com linguicinha? Clique aqui e confira a receita.