Frango à parmegiana assado no forno, mais saudável e prático para o dia a dia. A palavra à parmegiana soa macia no ouvido e traz lembranças confortantes. Embora pareça derivar do italiano parmigiana, que significa aquilo ou aquele que vem de Parma, na Itália. Esse nome se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação – o parmesão, queijo italiano oriundo da região de Parma, na Itália. No entanto, apesar do nome, à parmegiana não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista – ou seja, é um prato brasileiro. E também flexibilizado por brasileiros esta versão com frango
Ingredientes: Frango à parmegiana assado
700 g de peito de frango
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
3 ovos batidos
50 ml de leite
1 colher (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa) de adobo
Sal a gosto
Manteiga para untar a forma
300 g de queijo mussarela fatiado para finalizar
Pra o molho:
1 lata de tomate pelado
1 dente de alho picado
1 punhado de manjericão fresco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Preparo do Frango à parmegiana assado
Coloque o azeite e o alho em uma panela não aquecida. Leve ao fogo baixo e assim que o primeiro grão de alho dourar acrescente o tomate pelado e também as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar enquanto prepara o frango.
Pré aqueça o forno à 180°C.
Unte uma forma anti aderente com a manteiga.
Remova o excesso de gordura do frango.
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Adicione o leite, a salsa e o adobo.
Coloque as farinhas em pratos rasos.
Tempere o frango com sal e mergulhe as fatias de frango primeiramente na farinha de trigo, depois na marinada de ovos e em seguida na farinha de rosca. Cubra cada fatia de frango generosamente e coloque uma ao lado da outra na assadeira untada. Uma dica para empanar os filés de frango sem embolotar os seus dedos com as farinhas, é passar o frango na farinha de trigo, colocá-lo na tigela de ovos e virá-lo com um garfo sem colocar a mão no líquido, usando o mesmo garfo para colocá-lo na tigela com a farinha de rosca e aí sim voltar a usar as mãos.
Leve ao forno por 30 minutos virando na metade do tempo. Retire, cubra os filés de frango com o molho vermelho, depois com a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.
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