Frango ao molho de laranja
Frango ao molho de laranja é uma receita saborosa e de fácil preparo. Eu sou suspeito pra falar sobre o aroma cítrico da laranja, pois gosto muito principalmente pelas versatilidade. Neste prato ele faz toda a diferença! Resolvi fazer esse mix com frango e adivinha o resultado? Uma explosão de sabor!!! Ainda quero refazer essa receita, substituindo o alho por um pedaço de gengibre. Acredito que será um ótima variação.
Ingredientes: Frango ao molho de laranja
4 filés de peito de frango
2 xícaras (chá) de suco de laranja (esprema suas laranjas, não utilize suco industrializado)
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva de boa qualidade
1 dente de alho descascado e amassado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ramo de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Preparo do frango ao molho de laranja
Coloque 1 xícara de suco de laranja em um saco plástico ziplock, misture com ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva e o dente de alho (descascado e amassado). Mergulhe os filés de frango, feche e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em temperatura ambiente (se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira). Se você não tiver em casa saco plástico ziplock, pode utilizar um tigela e embalar com filme plástico. O resultado será o mesmo.
Preaqueça o forno à temperatura baixa. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Quando aquecer, regue com um fio de azeite.
Com um pegador, pegue um filé de frango e escorra bem do suco de laranja. Coloque a parte de cima para dourar primeiro na frigideira. Coloque dois filés por vez para não soltar muita água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e não mexa mais no frango. Depois de 4 minutos, vire, tempere novamente e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Transfira os frangos para um refratário e leve ao forno preaquecido para que não esfriem enquanto você termina de dourar os outros filés. Repita do procedimento e deixe o frango no forno enquanto prepara o molho de laranja. Reserve a marinada.
Junte na marinada mais 1 xícara (chá) de suco de laranja e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Misture bem, até dissolver a farinha. Abaixe o fogo da frigideira onde o frango foi preparado e coloque a marinada.
Com uma espátula de silicone, vá raspando no fundo da frigideira mexendo os queimadinhos residuais do frango que vão garantir o melhor sabor do mundo ao molho. Mexa vigorosamente por 2 minutos. Junte um ramo de alecrim e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir e encorpar. Se passar do ponto, adicione um pouco de água.
Desligue o fogo e passe o molho pela peneira. Prove o tempero e acerte com sal e pimenta-do-reino.
Sirva a seguir quente sobre o filé de frango.
Para acompanhamento desta receita de frango ao molho de laranja, eu indico este Garlic mashed potato (clique aqui e confira a receita completa).
Boas garfadas! E quando for reproduzir esta receita não esquece de marcar a gente nas redes sociais (Instagram)
A receita parece ótima (eu ainda não fiz), agora, eu queria saber se a gente pode usar outras partes do frango. Obrigada!
Claro! Só cuido com cortes com mais osso e gordura. Ideal são partes em que a carne predomine.