Frango assado – Sobrecoxa com batata, cebola e bacon

Frango assado – Sobrecoxa com batata, cebola e bacon porque não existe coisa mais democrática na cozinha que frango assado. Eu estou sorrindo escrevendo esta receita! Na verdade eu preparei quantidades imensas de frango assado, em assadeiras de tudo que é tamanho e com os mais diversos cortes, temperos, marinadas e vegetais de acompanhamento. Este é o grande barato! Um prato extremamente democrático que aceita diversas combinações. Quero que você o reproduza sendo fidedigno(a) ou então que sirva como balizador para que você crie variações do nosso tradicional frango assado. Ah, em tempo, a única coisa que não abro mão no preparo do frango assado é sálvia fresca.

Rendimento: 4 a 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes: Frango assado – Sobrecoxa com batata, cebola e bacon

6 sobrecoxas de frango com osso e pele
1 lata de cerveja de sua preferência
24 batatas bolinha
2 cebolas cortadas em gomos
150 g de bacon cortados em cubos grandes
8 dentes de alho esmagados
1 limão siciliano cortado em fatias
1 colher (sopa) shoyu
1 colher (sopa) de orégano
Um bom punhado de sálvia fresca
Sal
Azeite de oliva extra virgem

Preparo do Frango assado – Sobrecoxa com batata, cebola e bacon

Em uma tigela prepare a marinada. Junte a cerveja, os dentes de alho, as folhas de sálvia, o orégano seco, o shoyu e misture com um garfo. Despeje o frango na marinada e vire os pedaços para cobrir por igual. Deixe marinando por 40 minutos, se possível virando o frango de vez em quando.

Enquanto isso cozinhe as batatas. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, coloque duas pitadas de sal e leve a fogo médio. Assim que começar a ferver cozinhe por 10 minutos. Escoe a água e reserve.

Preaqueça o forno a 220 ºC.

Coloque os pedaços de frango (como os dentes de alho e as folhas de sálvia), os gomos de cebola e as batatas numa assadeira grande, regue com azeite de oliva e, com as mãos misture e tempere tudo com sal uniformemente. Distribua os cubos de bacon e as fatias de limão siciliano.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada.

Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.

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