Frango com mix de cogumelos e brócolis é uma receita perfeita para quem busca um prato leve, que valoriza os nutrientes e a alimentação saudável. É definitivamente um upgrade para aquele frango sem graça. Esta receita super prática é inspirada na Camila Sobocinski do blog Eu_preparo. Por um oportunismo guloso, eu tinha na geladeira um frango frio, cogumelos, brócolis recém comprados na feira ao lado de casa e estava morrendo de fome. O resultado foi este prato que não dá para fazer apenas uma vez. Ou seja, depois da primeira, você será conquistado. Ah, e o preparo é super simples.
Ingredientes: Frango com mix de cogumelos e brócolis
500 g de de peito de frango cortado em tiras
100 g de cogumelo shitake fresco cortados em fatias grossas
100 g de cogumelo shimeji fresco
1 ramo de brócolis ramoso
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) gengibre picado
1/4 de xícara de shoyu
Suco de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) gergelim torrado
Sal e pimenta do reino
Preparo do Frango com mix de cogumelos e brócolis
Coloque o frango em uma tigela, adicione o suco do limão siciliano e deixe marinando por 20 minutos.
Enquanto isso lave bem o brócolis em água corrente, deixe os talos levemente compridos e sem as folhas. Corte os ramos maiores ao meio no sentido do comprimento – da base do talo até o florete – para que todos fiquem do mesmo tamanho e cozinhem por igual. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para ferver e prepare uma tigela com água e gelo. Assim que a água ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e mergulhe os ramos de brócolis. Deixe cozinhar por apenas 2 minutos e, com a escumadeira, transfira para a tigela com água e gelo – essa técnica chamada branqueamento realça a cor e deixa o brócolis crocante. Deixe escorrer bem a água do brócolis.
Leve uma panela uma panela wok ao fogo, coloque um fio de azeite, doure rapidamente o alho e o gengibre. Em seguida acrescente o frango e cozinhe por 5 minutos. Adicione os cogumelos, refogue até que murchem um pouco. Adicione o brócolis e em seguida o shoyu. Misture bem para que todos os ingredientes incorporem entre si.
Se necessário regule o sal. Lembre-se de que o shoyu já é salgado.
Finalize com a pimenta do reino moída na hora, polvilhe o gergelim e sirva imediatamente.
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Boas garfadas!