Esse frango cremoso com palmito vem na contramão daquele frango sem graça, sem cor e sem sabor. A cozinha é uma arte e a necessidade de renovação é constante. Usar sempre o mesmo tempero para o frango vai tirando totalmente a graça dele. Por isso, o frango cremoso com palmito pode ser uma ótima forma de inovar nas refeições do dia a dia. Confira a receita e boas garfadas.
Ingredientes: Frango cremoso com palmito
750 g de filé de peito de frango sassami
1/2 cebola picada
200 ml de vinho branco
200 ml caldo de galinha
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de azeite
300 g de palmito cortado em fatias
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (sopa) de shoyu
1 1/2 colher (chá) de amido de milho batido com 1 colher de sopa de caldo de galinha
200 g de creme de leite
1 punhado de salsinha picada
Sal e pimenta do reino moída
Preparo do Frango cremoso com palmito
Coloque os filés de frango em um bowl e mantenha em temperatura ambiente – Caso o frango esteja gelado na hora de ir para a frigideira, ele vai soltar água e cozinhar ao invés de dourar. Tempere-os com sal e pimenta moída na hora.
Derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o frango e deixe cozinhar até ficar dourado, vire uma vez no meio, cerca de 10 a 12 minutos. Reserve.
Reduza a temperatura para fogo médio. Na mesma panela derreta 1 colher de sopa de manteiga restante com 1 colher de sopa de azeite, adicione a cebola e cozinhe até que fique transparente. Acrescente o shoyu, a páprica e mexa ligeiramente. Adicione o vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool. Coloque o caldo de galinha e deixe reduzir por 20 minutos.
Adicione a mistura de caldo de galinha com amido de milho. Mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite, regule o sal e retorne os filés de frango para a panela juntamente com o palmito.
Finalize com a salsinha e sirva imediatamente acompanhado de arroz.
Outra receita bacana para sair do trivial frango do dia a dia é o Arroz com Pollo. Clique aqui e confira a receita completa.
Boas garfadas!