Frango Korma é um prato muito famoso em restaurantes indianos. Feito com especiarias, leva um creme sedoso e cheio de sabores. Para o preparo desta receita, utilizei cortes de sassami da Dália Alimentos. O passo a passo deste prato é fruto de inspiração do livro Cooking, uma bela referência de se ter em casa.
Ingredientes: Frango Korma
4 colheres (sopa) de óleo
1 kg de filezinhos de frango (sassami) cortados em cubos
2 cebolas grandes fatiadas
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
2 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de chili em pó
1 colher (chá) de cardamomo em pó
2 dentes de alho picados ??
150 g de iogurte natural
1 colher (sopa) de farinha de trigo
300 ml de caldo de galinha
150 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
Salsinha e castanhas de caju para finalizar
Preparo do Frango Korma
Aqueça metade do óleo em uma panela grande e frita o, alguns pedaços de frango, em fogo alto, até dourar ambos os lados. Retire da panela e reserve.
Reduza o fogo, acrescente o restante do óleo à panela e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione as especiarias e o alho e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, incorpore o iogurte.
Coloque a farinha de trigo em um recipiente pequeno, junte um pouco de caldo e misture bem. Despeje na panela com o restante do caldo e deixe ferver, mexendo sempre.
Devolva o frango à panela e ferva em fogo brando por mais 15 min, ou até ficar cozido. Junte o creme de leite, o suco de limão, mexa e ferva por mais 5 min antes de servir.
Finalize com as castanhas e com a salsinha picada.
Boas garfadas!
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