Esse hambúrguer de berinjela é uma ótima alternativa para quem não dispensa um bom hambúrguer, mas não quer fugir da dieta ou então é vegetariano. O resultado é um hambúrguer super leve e saboroso, muitas vezes, uma opção mais saudável, rica em nutrientes e que agrada mesmo quem é adepto da carne.
Ingredientes:
1 berinjela picada
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1/2 pimentão vermelho picado sem semente
1 colher (chá) orégano
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva de boa qualidade
Farinha de rosca suficiente para dar o ponto
Preparo:
Leve uma panela média ao fogo. Quando aquecer, regue com o azeite, coloque a cebola picada, o alho e refogue até ficar transparente. Acrescente a berinjela, o tomate e o orégano. Cozinhe por cerca de 20 minutos até reduzir o molho mexendo regularmente. Por fim acrescente o pimentão, mexa e reserve até resfriar.
Após, adicione a farinha de rosca aos poucos, até dar consistência à “massa” para formar “bolinhas” de aproximadamente 180 g. Molde em formato de hambúrguer e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite um lado e depois o outro.