Esta receita de linguine de manjericão com camarões faz parte do #meurangododianaestrada onde buscamos ingredientes locais, visual e clima perfeitos para criar uma culinária única. Nela temos camarões frescos, massa de manjericão e vegetais orgânicos. O preparo foi feito sob fogo à lenha diretamente da beira da Praia do Luz – SC. Acreditamos que toda esta combinação de fatores agregam veementemente no sabor final do prato.
Ingredientes
250 g de massa. Eu utilizei linguine de manjericão.
300 g de camarões médios
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 cebola roxa picada em cubos
4 tomates italianos picados
1 berinjela picada em cubos
1 punhado de coentro picado
Preparo
Massa:
Aqueça dois litros de água, acrescente um fio de azeite e duas colheres de sopa de sal. Quando levantar fervura adicione a massa e cozinhe até ficar “al dente.”
Molho:
Em um frigideira aquecida, coloque um fio de azeite e doure os camarões rapidamente. Reserve.
Na mesma panela coloque um fio de azeite, adicione a cebola, o pimentão e doure até ficarem macios. Acrescente a berinjela, o molho de tomate e tempere com sal a gosto.
Assim que o molho encorpar, adicione a massa cozida, os camarões e finalize com o coentro fresco.