Se você lê o título da receita: Massa com salsichão com um certo preconceito, essa receita é para você. Confesso que eu moraria neste prato. Deixa de lado esse nariz torcido e vem comigo!
Receita simples e muito, mas muito saborosa. Aposte em ingredientes frescos e de qualidade como o salsichão da Linguiça do Bola. Prato incrivelmente fácil de preparar e perfeito para o dia a dia. Aqui em casa fez sucesso com as crianças.
Essa é uma daquelas receitas que têm a capacidade de suscitar emoções explícitas e antigas lembranças, assim como criar novas sensações e transmitir a mesma alegria à geração seguinte.
Esta massa serve de 3 até 4 pessoas.
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes: Massa com salsichão
- 6 salsichões de qualidade
- 360 g de espaguete
- 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio
- 1 dente de alho grande
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 punhado de manjericão fresco
- 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
- Azeite de oliva Pimenta do reino moída na hora
- Sal a gosto
Preparo
Leve uma frigideira grande ao fogo médio, coloque um fio de azeite, o alho, o louro e o alecrim. Doure os salsichões uniformemente. Coloque um pouco de água, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos. Se necessário adicione mais água durante o cozimento.
Incorpore os tomates cereja, as folhas de manjericão, tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos até que os tomates fiquem macios.
Enquanto isso prepare o espaguete em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Quando estiver al dente, escorra a massa, leve à panela com o molho e mexa bem.
Finalize com as ervilhas, com folhas de manjericão e lascas de parmesão.
Boas garfadas!
Outra receita muito elegante que fiz utilizando o produto da Linguiça do Bola é a Bruschetta de linguicinha com cogumelos, nozes e brie. Clique aqui e confira a receita.