Antes de mais nada, deixe-me explicar porque – meu alho e óleo. Bem, quando se trata desta massa, o mais comum é encontrar pessoas que não apreciam por acharem a combinação muito forte. Pois então, eis aqui a minha versão que já converteu muitos críticos a ficarem devotos deste prato.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
500 g de massa
2 colheres (sopa) de sal
4 dentes de alho grandes picados finamente
200 ml de azeite de oliva de boa qualidade
Preparo
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Coloque-a em fogo alto.
Coloque o alho picado e o azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e leve para o fogo baixo (bem baixo). O alho vai “confitar” – cozinhar lentamente.
Assim que os primeiros pedacinhos de alho começarem a dourar, desligue o fogo. Esta é a dica para o ponto perfeito do alho. No final a massa ficará com sabor suave e não muito marcante.
Logo que a água ferver, coloque a massa e deixe-a cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Em seguida, despeje com cuidado a massa cozida em um escorredor. Retorne para a panela e acrescente o alho e óleo. Se necessário, regue com um pouco mais de azeite. Misture bem.
Transfira a massa para uma travessa e finalize com queijo ralado.