Está aí o Meu pão com alho ou a minha versão de pão com alho. Vamos lá, o pão com alho é um dos queridinhos quando o assunto é acompanhamentos para um bom churrasco de domingo. Depois de aprender a fazer esta receita, você não vai mais comprar pão com alho industrializado. O preparo é totalmente descomplicado, fica saborosíssimo e a apresentação com cortes imperfeitos um dos pontos altos deste acompanhamento.
Ingredientes: meu pão com alho
Para a pasta de alho
- 100 g de manteiga em ponto de pomada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de salsinha fresca picada
- Sal a gosto
Para o pão
- 350 g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento seco instantâneo
- 200 ml de água
Preparo
Em uma tigela misture bem a manteiga com o alho e a salsinha. Tempere com sal e reserve.
Coloque a farinha na mesa em forma de coroa, deixando um buraco no meio. No centro despeje o sal, o açúcar, o fermento e um pouco de água. Desmanche ligeiramente a coroa, cobrindo o centro com a farinha das bordas. Deixe alguns minutos até que o fermento se ative e produza rachaduras na superfície da farinha. Aos poucos comece a acrescentar a água, sempre no centro, misturando com as mãos até obter uma massa lisa.
Sove a massa virando e amaçando com o punho para ativar o glúten e obter uma massa elástica.
Salpique um pouco de farinha em uma tigela, coloque a massa, cubra com filme plástico, deixe descansar e crescer em um lugar morno.
Levará pelo menos uma hora para dobrar de volume.
Após, sove um pouco mais para retirar o ar da massa. Corte em 5 partes iguais e deixe descansar por mais uma hora antes de abrir. Mantenha as peças cobertas com filme plástico.
Abra a massa manualmente em círculos irregulares de aproximadamente 15 cm.
Sobre uma grelha com boas brasas, distribua os pães e asse até que estejam dourados, por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Corte os pães e passe a pasta de alho. Com o calor, ela começa a derreter instantaneamente.
Sirva regando com um bom azeite de oliva.
Boas garfadas!
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