Adoro moqueca de peixe e fico encantado com simplicidade VS o sabor desse prato. Receita preparada com linguado fresco do Takedo Fish Market Dica: tenha sempre um fornecedor de peixe de confiança que lhe entregue tudo fresquinho. Moqueca de peixe um belo prato para preparar na sexta-feira santa, mas funciona super bem no dia também. E pode variar o tipo de peixe, colocar camarão ou então ingredientes mais regionais como azeite de dendê ou jambu.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes: Moqueca de peixe
- 4 postas de linguado (cerca de 200 g cada)
- 3 tomates em fatias
- 1 pimentão amarelo pequeno sem sementes fatiado
- 1 pimentão verde pequeno sem sementes fatiado
- 1 pimentão vermelho pequeno sem sementes fatiado
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 6 galhos de coentro (folhas e talos)
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Suco de meio limão
Preparo
Tempere o peixe com limão e sal a gosto antes de levar a panela ao fogo. Não gosto de deixar o peixe marinando muito tempo no limão, principalmente o linguado que é um peixe delicado, pois perde a textura.
Leve uma panela média (de barro ou frigideira de borda alta) ao fogo médio para aquecer.
Regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte o alho, os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a pimenta e mexa para perfumar.
Abaixe o fogo, junte o o leite de coco. Adicione os tomates e misture bem. Coloque as postas de peixe entre os legumes – assim o peixe fica parcialmente imerso pelo caldo para cozinhar. Coloque o coentro.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o peixe ficar cozido, mas ainda úmido, e os legumes macios.
Boas garfadas!
E para acompanhar esta receita, além de um arroz preparado na hora, lhe indico afarofa com banana com bacon que é uma delícia.