Nhoque com fonduta de grana padano e prosciutto

Nhoque com fonduta de grana padano e prosciutto. Vou colocar abaixo a receita no nhoque que eu costumo preparar, embora desta vez eu o tenha comprado pronto. Nhoque fresco é infinitamente mais gostoso, mas existem honestas opções para quem quer praticidade. A inspiração para o nhoque vem de um livro que é uma grande referência para mim na cozinha: Sete Fogos do Francis Mallmann. Gosto tanto deste livro que coloquei ele na resenha da My Best Brasil como meu indicado. Aliás, otimas indicações por ali.

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: Nhoque com fonduta de grana padano e prosciutto

Para o nhoque

  • 1,2 kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 280 g de farinha de trigo (se necessário, coloque um pouco mais para ajustar o ponto)
  • 2 ovos
  • Sal

Para o molho

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo Grana Padano ralado
  • 20 g de manteiga
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 100 g de presunto de Parma

Preparo

Em uma panela coloque água, duas colheres (sopa) de sal e coloque para ferver. Adicione as batatas e cozinhe por aproximadamente 15 à 20 minutos. Escorra a água, retorne as batatas para a panela e deixe amornar. Amasse com um espremedor de batatas.

Coloque o purê de batatas sobre a bancada, faça um buraco e coloque os ovos, e duas pitadas de sal. Com ajuda de um garfo, mexa e incorpore os os ovos com a batata. Polvilhe a farinha e misture por alguns minutos até que fique lisa e elástica.

Deixe descansar a massa por 30 minutos coberta com um pano de prato.

Enfarinhe a bancada e faça rolinhos compridos da espessura de um dedo. Corte em pedaços de 2 cm e com o dedo indicador fazer uma ligeira pressão sobre cada um deles. Deixe repousar por 20 minutos em uma assadeira enfarinhada.

Molho

Coloque em uma panela o creme de leite e o queijo, deixe esquentar e bata no liquidificador. Depois volte a mistura para a panela, acrescente a manteiga e com o fogo ligado misturar até ficar homogêneo.

Finalização

Em uma frigideira grande coloque duas colheres (sopa) de manteiga e doure um lado dos nhoques até ficarem com uma camada crocante.

Emprate os nhoques, coloque o molho, finalize com a pimenta do reino moída na hora e com o presunto de Parma.

Boas garfadas!

Se você gosta de nhoque e supersticioso com o dia 29 igual eu, pode experimentar um Nhoque com molho de manteiga e sálvia. Clique aqui e confira a receita completa.

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