“Há diversas receitas para este prato à base de arroz típico da culinária espanhola. O passo a passo do preparo é praticamente o mesmo em todas. O que diferencia é a escolha dos ingredientes. A ideia deste prato surgiu em uma viagem à Praia do Rosa – SC e faz parte do #meurangododianaestrada onde aproveitamos os ingredientes locais para criar a nossa receita. Partindo deste conceito você pode aproveitar a versatilidade da paella e montar conforme o seu gosto ou com o que tiver em mãos.”
Ingredientes:
400 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
400 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
400 g de filé de cação, fresco e cortado em cubos
500 g de camarões médios, frescos e inteiros
1 cebola média picada
1 pimentão vermelho picado
2 dentes de alho amassados
1 punhado de salsinha picada
300g de ervilha
3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
7 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de açafrão
2 colheres (chá) páprica picante
Sal a gosto
Azeite de oliva
Preparo:
Em uma paelleira ou panela de fundo raso, deixe corar os peixes e frutos do mar nesta ordem: Um fio de azeite – camarões, polvo, lula e o peixe.
Coloque cebola, o pimentão e alho e deixe dourar mexendo frequentemente. Tempere com o sal e a páprica.
Junte o arroz e misture. Dilua o açafrão na água fervente e adicione à paella, deixando cozinhar por 15 minutos. Acrescente as ervilhas, mexa e finalize com azeite de oliva e a salsinha picada.