Essa paleta de cordeiro assada lentamente no forno é a garantia de suculência, maciez e textura ímpar em um único corte de carne. Ideal para um almoço de domingo, essa receita necessita um preparo antecipado, pois fica marinando por 24 horas em um mix de temperos repleto de aromas. O resultado é incrível.
Ingredientes
1 paleta de cordeiro – Em torno de 1 kg
Mix de temperos frescos (Ramos de alecrim, hortelã, sálvia, tomilho, orégano).
1 colher (sopa) mix de pimentas em grãos
8 dentes de alho picados
500 ml de vinho branco (o mesmo que você bebe)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Preparo
Em uma assadeira faça uma cama com os temperos frescos, coloque o alho e a pimenta por cima. Adicione o vinho e por fim regue com azeite de oliva.
Por cima dos temperos acomode acomode a paleta de cordeiro, envolva a assadeira com filme plástico e coloque na geladeira. Vamos deixá-la marinando por 12 horas de um lado e mais 12 horas do outro lado. Total de 24 horas.
Passada as 24 horas remova a marinada e todos os temperos. Sim ela já fez o seu trabalho. Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque um pouco de azeite de oliva na mesma assadeira e retorne a paleta de cordeiro.
Cubra a assadeira com papel alumínio selando bem todos os cantos.
Preaqueça o forno à 150ºC. Coloque assadeira forno e asse por 2 horas. Remova o papel alumínio e asse por mais 15 à 20 minutos até que doure uniformemente. Não deixe-a secar.