Carinhosamente vou chamar esse cara aí da foto de Pancho aberto. Em minha recente viagem para Punta del Diablo – Uruguai, sobrou uma galleta de outra refeição e para aproveitá-la decidi incluí-la de alguma forma na parrilla. Para quem não conhece, galleta uruguaia é uma espécie de bolachão crocante por fora e macio por dentro. Por essa característica e pelo formato, decidi que a melhor forma de usá-la seria tostando na parrilla e colocando alguns bons ingredientes em camadas sobre ela. O grande barato das viagens é curtir os ingredientes locais. Tento pesquisar sempre antes de viajar e se possível levar alguns livros que me inspirem nos pratos. Me acompanharam nesta trip: Sete Fogos, Terra de Fogos e Locos el Asado. Parrilla – o respectivo contato com o o fogo e a lenha me encantam profundamente. Um brinde a cultura gaucha!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes: Pancho aberto
1 pão (eu utilizei uma galleta, mas pode ser um de sua preferência: pão francês, cervejinha…)
1 disco de queijo parrillero. Se você não encontrar pode utilizar 4 fatias de 2 cm de espessura de queijo provolone
2 linguiças de sua preferência e de boa qualidade
1 colher (sopa) de adobo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo do Pancho aberto
Em um recipiente pequeno coloque o adobo e o azeite de oliva. Mexa e deixe-o hidratando.
Coloque a linguiça na grelha para assar.
Corte o pão ao meio, com uma faca espalhe a manteiga na nas duas partes e toste-as na grelha.
Coloque o queijo em uma frigideira untada com azeite de oliva e toste-o rapidamente em fogo alto para que as faces externas comecem a derreter, mas não muito. Quando os queijo estiver levemente dourado, com ajuda de uma espátula, corte-o ao meio e coloque cada metade sobre a metade de cada pão.
Corte a linguiça ao meio, acomode as metades sobre o queijo. Por cima regue generosamente com o adobo e finalize com uma espremida de limão siciliano sobre cada Pancho aberto.
Se você quiser deixar este Pancho aberto ainda mais saboroso, pode trocar o adobo hidratado por um belo chimichurri caseiro. Clique aqui e confira a receita completinha.