Sim! Pão de azeite de oliva e não pão com azeite de oliva! Pão preparado com azeite de oliva incorporado na massa. Eu assei em um forno à lenha de pizza, mas você pode prepará-lo em um forno elétrico ou a gás. Perfeito para servir com um belo antepasto.
Ingredientes
1kg de farinha de trigo (ou 800g de farinha de trigo + 200g de sêmola de trigo)
20g de sal
600m de água morna
50g de fermento fresco
150ml de azeite de oliva
Preparo
Coloque a farinha em um bowl, faça uma cova no meio e coloque o fermento no buraco. Adicione o sal e o azeite de oliva. Vá adicionando a água aos poucos até que a farinha à absorva totalmente. Misture tudo até formar uma bola.
Amasse muito bem, quando começar a formar bolhas bata a massa contra o bowl diversas vezes.
Deixe a massa em repouso no bowl por uma hora, com um pouco de farinha para não grudar e coberta por um pano. Ela vai crescer em torno de 2 à 3 cm.
Pré aqueça o forno, retire a massa do bowl e dê forma ao pão. Coloque em uma forma e asse por uma hora na temperatura de 200°C.
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Obrigado pelo carinho Cintia e boas garfadas!!!