Esse pão de cenoura com mel já está no hall dos meus prediletos. Esta receita surpreende pela textura da casca crocante e miolo fofinho. E vamos lá, não existe nada melhor do que um pão fresquinho feito em casa. Além de saboroso, o pão caseiro também é mais saudável do que os industrializados principalmente pela procedência e escolha dos ingredientes. Esta receita é mais uma inspiração da Eline do blog Mel e Pimenta, rainha dos pães.
Ingredientes
3 cenouras (150 g)
300 ml de água morna
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
Preparo
Coloque a cenoura e água no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Com ajuda de uma peneira coe, extraia o suco e reserve.
Em uma tigela grande coloque a farinha integral, o fermento e misture.
Faça uma cavidade no centro, adicione o suco, o mel, o sal, a manteiga e o ovo.
Comece a misturar com a ponta dos dedos envolvendo os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo.
Quando a massa estiver uniforme e sem grudar muito nas mãos, coloque-a sobre a bancada e sove por aproximadamente 15 minutos, polvilhando farinha quando necessário.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1h30 ou até dobrar o volume.
Coloque a massa novamente sobre a bancada, amasse para expulsar o ar e modele o pão.
Coloque o pão forma, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa dobre de volume.
Quando a massa estiver pronta para ir ao forno polvilhe farinha de trigo e delicadamente, sem pressionar a massa, faça cortes na superfície usando uma lâmina de corte ou faca afiada.
Leve para assar no forno aquecido a 200ºC por 35 minutos ou até que o pão esteja dourado.