Pão dinamarquês com linguiça

Fiz este Pão dinamarquês com linguiça para o lanche da tarde das crianças. Por incrível que pareça, preparar lanches para crianças não é algo extremamente simples. Afinal, de acordo com cada idade há ingredientes que não são recomendados ou então que eles não gostam. Importante é abusar da criatividade e utilizar bons ingredientes. 

Ingredientes: Pão dinamarquês com linguiça

  • 400 g de linguiça (Eu utilizei a linguiça aperitivo da Linguiça do Bola
  • 375 g de massa folhada
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva doce
  • 1 ovo batido

Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Abra a massa folhada em um retângulo de aproximadamente  30 × 25cm.

Com ajuda de uma faca retire a pele da linguiça.

Espalhe o recheio da linguiça sobre a massa folhada deixando um espacinho nas bordas.

Polvilhe a páprica defumada e as sementes de  erva doce.

Com o lado mais longo voltado para você, enrole as laterais mais curtas da massa, à direita e à esquerda, até os rolinhos se encontrarem no meio. Pressione levemente os rolos um contra o outro. Corte a massa em fatias da largura de um dedo, coloque-as numa assadeira e pincele com o ovo batido.

Asse por 30 – 35 minutos até ficarem crocantes e dourados.

Sirva acompanhado de mostarda dijon e boas garfadas.

Outra receita muito elegante que fiz utilizando o produto da Linguiça do Bola é a Bruschetta de linguicinha com cogumelos, nozes e brie. Clique aqui e confira a receita.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *