Fiz este Pão dinamarquês com linguiça para o lanche da tarde das crianças. Por incrível que pareça, preparar lanches para crianças não é algo extremamente simples. Afinal, de acordo com cada idade há ingredientes que não são recomendados ou então que eles não gostam. Importante é abusar da criatividade e utilizar bons ingredientes.
Ingredientes: Pão dinamarquês com linguiça
- 400 g de linguiça (Eu utilizei a linguiça aperitivo da Linguiça do Bola.
- 375 g de massa folhada
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (chá) de sementes de erva doce
- 1 ovo batido
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Abra a massa folhada em um retângulo de aproximadamente 30 × 25cm.
Com ajuda de uma faca retire a pele da linguiça.
Espalhe o recheio da linguiça sobre a massa folhada deixando um espacinho nas bordas.
Polvilhe a páprica defumada e as sementes de erva doce.
Com o lado mais longo voltado para você, enrole as laterais mais curtas da massa, à direita e à esquerda, até os rolinhos se encontrarem no meio. Pressione levemente os rolos um contra o outro. Corte a massa em fatias da largura de um dedo, coloque-as numa assadeira e pincele com o ovo batido.
Asse por 30 – 35 minutos até ficarem crocantes e dourados.
Sirva acompanhado de mostarda dijon e boas garfadas.
Outra receita muito elegante que fiz utilizando o produto da Linguiça do Bola é a Bruschetta de linguicinha com cogumelos, nozes e brie. Clique aqui e confira a receita.