Pastel de linguiça com catupiry

Este Pastel de linguiça com catupiry foi um dos melhores pastéis que já fiz. O sabor do recheio é surpreendente. O defumado da Linguiça do Bola com a textura cremosa do catupiry é um golaço! Sempre digo que é possível trazer um pouco do sabor daquela comida de boteco, presente em bares e restaurantes, pra dentro de casa. Com os ingredientes certos, você pode fazer as deliciosas porções de boteco na sua cozinha. Aqui em casa este tipo de comida faz um grande sucesso. 

Ingredientes: Pastel de linguiça com catupiry

  • 200 g de massa fresca para pastel (para pastéis pequenos)
  • 3 linguiças (cerca de 200 g) de carne suína defumada da Linguiça do Bola
  • 1/2 xícara salsinha
  • 150 g de parmesão ralado fino
  • 150 g de queijo catupiry
  • Óleo para fritar

Preparo

Pique a linguiça em cubos bem pequenos.

Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque a linguiça. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Assim que ficar em temperatura ambiente, adicione o temperinho verde, o queijo catupiry, o queijo parmesão e mexa até formar uma pasta sólida.

Coloque cerca de 1 colher (chá) de recheio no centro de cada circulo de massa. Com a ponta do dedo umedeça as bordas da massa e aperte bem para grudar uma na outra. Pressione as bordas com a ponta de um garfo para selar – cuidado para não furar a massa.

Coloque o óleo em uma frigideira de borda alta (ou se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo alto.

Dica: para saber o ponto certo do óleo, coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender está no ponto.

Enquanto o óleo aquece, forre uma travessa com papel toalha.

Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com cuidado mergulhe 4 a 6 pastéis por vez. Deixe fritar até ficarem dourados. Mexa delicadamente os pastéis com a escumadeira regando com óleo quente a massa que ficar na superfície.

Com ajuda da escumadeira, transfira os pastéis fritos para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante. Sirva ainda quentinho acompanhado de uma boa mostarda dijon.

Se você é fã de pastel, confira essa receita de pastel recheado com carne de churrasco. Isso mesmo! Sobrou churrasco e você que uma alternativa para o tradicional carreteiro? Vai de pastel!!!

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