Pavê de bombom

Este Pavê de bombom foi a sobremesa especial que preparei para um domingo de Páscoa. Esta receita é perfeita para uma data festiva, pois pode render até 15 porções. foi preparada com ingredientes Sabor da Fazenda da  da Dália Alimentos. 

Ingredientes: Pavê de bombom

Para o creme belga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
200 ml de leite
3 gemas
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a Ganache
200 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite

Para o merengue suíço
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar

12 bombons de sua preferência
Raspas de chocolate para finalizar

Preparo do Pavê de bom bom

Creme belga
Em uma panela com fogo médio, coloque o  leite condensado, o creme de leite, a baunilha e as gemas peneiradas. Dissolva o amido de milho no leite e incorpore no creme. Misture com um fouet até ferver, depois abaixe o fogo. Siga mexendo até engrossar, com cuidado para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e continue mexendo por 3 minutos. Transfira o creme belga para o refratário que você vai servir e coloque na geladeira.

Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Merengue suíço
Em banho-maria: Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 4 minutos, até ficar liso – cuidado para não cozinhar as claras.

Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.

Montagem
Pique os bombons e coloque por cima do creme belga. Em seguida a ganache de chocolate e por fim o merengue suíço. Finalize o Pavê de bombom com as raspas de chocolate.


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