Este prime rib ao molho de vinho tinto perfumou a cozinha inteira quando preparei. Ótimo para servir acompanhado de um purê de batatas, tem rendimento para duas pessoas e é uma receita de fácil preparo. O molho combina perfeitamente com a carne e se você preferir pode utilizar outro corte… um vazio (fraldinha) ou uma maminha.
Ingredientes
1 prime rib
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho (1 picado e 2 inteiros)
2 ramos de alecrim
¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes ou de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal
Pimenta preta
Preparo
A carne
Tempere os dois lados do prime rib com sal e pimenta. Em um frigideira aquecida, coloque uma colher de manteiga, dois dentes de alho e um ramo de alecrim. Assim que a manteiga derreter, sele a carne. De 2 à 3 minutos cada lado.
Coloque o prime rib em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido. Asse por 35 minutos à 180°C.
O molho
Na mesma frigideira que o prime rib foi selado, acrescente a cebola picada, o azeite e refogue por 3 minutos até ficar translúcida.
Junte o alho picado, um ramo de alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
Regue com o vinagre balsâmico e quando engrossar junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do liquido.
Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade.
Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Junte a manteiga e misture vigorosamente.
Em seguida coe o molho, retire o prime rib do forno sirva sobre a carne.